Журнал Глаукома

 

ENG  RUS
Внимание! Для просмотра фотографий в большом размере необходимо пройти бесплатную Регистрацию на сайте

Конференции. Фоторепортаж.

Петров С.Ю. С каждым годом время летит все быстрее. Одна конференция, другая, третья. На ежегодных поездках появляется ощущение, что ты уехал отсюда только неделю назад. Хочется сказать: «Остановись, мгновенье!»

  Для читателей нашего журнала мы решили останавливать мгновения различных мероприятий с помощью фотоаппарата. Давайте иногда вместе возвращаться и смотреть, как это было.

С уважением, С.Ю. Петров 

Выберите год:20122011201020092008
Научно-практическая конференция «Глаукома: реальность и перспективы». ГУ НИИ ГБ РАМН. 25-26 сентября 2008
В рамках конференции проведены секционные заседания: по патогенезу глаукоматозной, ранней диагностике и мониторингу, медикаментозному, хирургическому и лазерному лечению. Отдельно рассмотрены вопросы по глаукоме и сочетанная офтальмопатология, а также хирургии в нестандартных ситуациях (видеофильмы с комментариями).
Научно-практическая конференция «Лазеры в офтальмологии: вчера, сегодня, завтра». ГУ НИИ ГБ РАМН. 24-25 сентября 2009
Конференция была посвящена применению лазеров в лечении современных офтальмопатологий.
IX Всероссийская школа офтальмолога. Пансионат "Снегири", 12-13 марта 2010
Уже который год дом отдыха «Снегири» в Подмосковье собирает офтальмологов со всех уголков России. Это событие стало традиционной возможностью обмена профессиональным опытом и дружеского общения в течение 2 дней вдали от городской суеты.
Владимирское региональное общество офтальмологов. Владимир, 17 марта 2010
Владимир – удивительно красивый старинный русский город, входящий в Золотое Кольцо России, с населением более 340 000 человек. Здесь активно работает офтальмологическая, и, в частности, глаукомная служба.
Научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии». Казань. 9 апреля 2010
9 апреля в "Гранд Отель Казань" прошла ежегодная конференция, посвященная современным подходам лечения офтальмопатологий, организованная Республиканской клинической офтальмологической больницей Республики Татарстан.
X научно-практическая конференция офтальмологов Пермского края «Актуальные проблемы офтальмологии». Пермь. 16 апреля 2010
16 апреля 2010 Пермские офтальмологи провели X научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы офтальмологии», посвященную 90-летию кафедры офтальмологии ПГМА им. акад. Е.А. Вагнера Росздрава.
Университет поликлинического врача, VIII научно-практическая конференция «Глаукома сегодня». ФГУ МНТК им.академика С. Н. Фёдорова, Москва. 28 апреля 2010
В который раз наши коллеги из МНТК успешно провели обучающую конференцию для врачей московских поликлиник по актуальной тематике диагностики и лечения глаукомы.
II Национальный специализированный офтальмо-семинар Республики Узбекистан. Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза, Ташкент, 1 мая 2010
Республиканский центр микрохирургии глаза под руководством З.У. Сидикова организовал конференцию, охватывающую вопросы глаукомы, рефракции, сухого глаза, и, традиционно, организационные вопросы глазной помощи в Республике Узбекистан.
XVI международный офтальмологический конгресс «Белые ночи 2010». Санкт-Петербург. 31 мая - 4 июня 2010
В начале лета 2010 года состоялся традиционный ежегодный конгресс с международным участием "Белые Ночи".
"Актуальные проблемы офтальмологии - 2010". Екатеринбург. 3-5 июня 2010
Это второе мероприятие, которое проводит Центр офтальмологии ФМБА России совместно с представителями регионов. В прошлом году аналогичная конференция прошла в Перми совместно с кафедрой офтальмологии Пермской медицинской академии. В этом году инициативу подхватили офтальмологи из Уральской государственной медицинской академии, кафедра офтальмологии которой отметила 75 лет со дня своего основания. Материал прислан проф. Н.И. Курышевой
"World Ophthalmology Congress 2010". Берлин. 5-10 июня 2010
В начале лета 2010 в Берлине состоялся Всемирный Офтальмологический Конгресс. Он проводится 1 раз в 2 года, за этот срок, по мнению организаторов, накапливается необходимая информация и технологии, которыми могут обменяться практикующие офтальмологи всех стран.
"9th European Glaucoma Society Congress". Мадрид. 12-17 сентября 2010
Осень 2010 началась с 9 Конгресса Европейского Глаукомного Общества в Мадриде. Крупнейшая научная программа, обучающие курсы, хорошая погода и горячая Испания. Оставалось только слушать, записывать, общаться и, конечно, фотографировать.
"Дискусионные вопросы офтальмологии". НИИ ГБ РАМН. 16-18 сентября 2010
16-18 сентября 2010 г. в уютном пансионате РЖД в Подмосковье в неформальной обстановке прошла научно-теоретическая конференция «Дискуссионные вопросы офтальмологии». Ведущие офтальмологи страны собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы офтальмологии.
XIII Экспертный Совет России по глаукоме, Кемер, 9-13 октября 2010
Очередное заседание Экспертного Совета прошло на берегу Средиземного моря в Турции. Главная задача Совета - подготовка второго издания "Национального Руководства по Глаукоме".
Глаукомная Конференция, Ашхабад (Туркменистан), 24 ноября 2010
Ашхабад оказался удивительным, современным, интенсивно строящимся городом. Президент Туркменистана, бывший министр здравоохранения, не забывая о нуждах обычных жителей, возводя десятки новостроек, километры дорог высочайшего качества, особое внимание уделяет развитию медицины.
Глаукомная Конференция, Владивосток, 26 ноября 2010
Владивосток в ноябре встретил нас первым похолоданием. На следующий после конференции день минус продолжал крепчать, а на город опустилась метель. Всегда удивляясь количеству джипов в городе, в «день жестянщика» понимаешь, что для жителей внедорожник - необходимость.
VIII Международная конференция Российского Глаукомного Общества, 3 декабря 2010
Ежегодный Конгресс Российского глаукомного общества успешно прошел в Москве 3 декабря 2010 года. На нем присутствовал 871 делегат из 24 стран.
Белорусская офтальмологическая конференция, Минск, 29 января 2011
Удивительная по своему техническому формату конференция состоялась в республике Беларусь. В процессе работы поддерживалась постоянная видеосвязь высокого качества со всеми регионами республики, каждое сообщение сопровождалось длительными дискуссиями.
Российская Глаукомная Школа, конференция «Глаукома: теория и практика», Санкт-Петербург, 24-25 февраля 2011
24-25 февраля 2011 в заснеженном Санкт-Петербурге в бизнес-центре отеля Парк Инн Пулковская в рамках ежегодной Российской Глаукомной Школы состоялась конференция «Глаукома: теория и практика», организованная кафедрой офтальмологии Санкт-Петербургской государственной медицинской академией им. И.И.Мечникова. Учитывая практическую направленность Школы, доклады были подобраны исходя из интереса практикующих врачей, что не могло не привлечь большое количество офтальмологов Питера и области. Открывая конференцию, профессор В.Н. Алексеев поздравил участников с началом конференции, пожелав воплотить приобретенные знания в ежедневной борьбе с глаукомой.
Конференция, посвященная «Всемирному дню борьбы с глаукомой", Уфа, 4 марта 2011
Конференция была организована на базе Уфимского НИИ глазных болезней Академии Наук Республики Башкортостан и затронула все базовые вопросы борьбы с глаукомой.
X Всероссийская школа офтальмолога. Пансионат "Снегири", 11-12 марта 2011
Юбилейная Школа... Как быстро пролетело эти 10 лет, как много с ними связано. Будем шагать вперед к новым встречам и вспоминать те, что остались позади.
IV Международный Глаукомный Конгресс, 29 июня – 2 июля 2011 года, Париж, Франция
Париж, город-романтик, пахнущий сладким кофе и круассанами, уютно поселился на двух берегах Сены. И, решив провести в этом году IV Международный Глаукомный Конгресс в Париже в начале лета, организаторы, признаться рисковали недосчитаться своей аудитории, которая, вдохновленная магией этого города, могла отправиться по его набережным и мостовым. Однако высокая влажность и тридцатиградусная жара в дни конгресса неумолимо делали свое дело: глаукоматологи откладывали культурные мероприятие, активно спасаясь в кондиционированных залах Парижского дворца Конгрессов, гостеприимно распахнувшего двери для заседаний.
X конгресс Европейского глаукомного общества (EGS), 17-22 июня 2012 года, Копенгаген, Дания
X конгресс Европейского глаукомного общества (EGS) состоялся 17-22 июня 2012 г. в столице Дании Копенгагене. Именно на таких форумах создаются наилучшие условия для обмена мнениями и опытом, для решения стратегических задач. Как обычно, конгресс проходил в формате пленарных заседаний и сателлитных симпозиумов, которые были организованы параллельно в нескольких залах во второй половине дня.